• 編輯舌很毒 的評語:
    由於作者畫得實在很用心,我也看得很仔細,首先要肯定作者的功底不錯,骨架和造型都滿穩定,整體完稿度很高,編劇部分也放入了自己的想法。我給出的改進建議如下:

    1、角色雖然經過設計,卻缺乏風格特色。蕾妮和伊瓦兩位女角的臉孔過於相似,服裝部分則因為未做明顯的黑白分配,導致辨識度過低。我讀了兩遍,才看清這兩人外貌上的主要區別,這個缺點在短篇裡尤其要不得。建議試著多注意服裝配色,五官的畫法也可以多作區隔。

    2、頁面構圖有些凌亂、瑣碎。作者對每一格都很用心,反而導致看整個頁面時,不知視覺焦點該放在哪。建議在作分鏡時先預設好重點格,才能抓住讀者的眼睛。例如,你的作品是由人在演戲,那麼編排重點格時,不能清一色的是大動作或大場面描繪,需要適當安排能牽動讀者情緒的主角表情特寫。

    3、質感混淆。一方面由於線條有斷續、粗細分配失衡的現象,一方面則由於效果未作到位,皮膚、衣服、槍支、車輛……看起來都「軟趴趴」,我相信如果有更多時間給作者一定能作得更好。

    4、對話框過小,視覺動線不夠流暢。閱讀時會有卡卡的感覺,有時必須先將視線強制移回圖才知道「這句話是誰說的」或「這句話的意思是什麼」。
    愛畫畫的人畫漫畫最容易犯「躲圖」的毛病,請隨時記得在漫畫中字與對話框都是作品的一部分,不能「鑽空擺」,而是要經過慎密計劃,閱讀起來才會輕鬆愉快。
▲ 點圖閱讀最新章節 ▲
瀏覽次數:9800
最後更新:2010-11-03 00:55:47
100
18
  • 點此生成短網址

魔腕機工士

瀏覽總數:

[ 作品簡介 ][分級:不分級]

尋寶獵人蕾妮遇上史上最艱難任務!幸好初識的合作夥伴‧拆解工人伊瓦似乎不是光說不練的傢伙,然而,敵人居然那麼巨大!…危機能夠得到解除嗎?
評分:
作者:招才貓明星學員
                                    

Comic Star 精彩漫畫線上誌

» 檢視更多線上誌作品

Comic Star 學員結業作品

» 檢視更多結業作品
你現在也可以用 Facebook 帳號來留言了!