由 林允珏 發表於 2018-09-11 06:12

堅持與放棄 (...2.4.14...)瀏覽人次: 208

怕只有文字大家覺得乏味~所以硬是加了以前的稿圖進來~哈哈哈~

堅持和放棄總在我的生活中交錯出現,某些時候會固執的堅持,有些時候又輕易的捨棄。我喜歡繪畫,因為從畫面可以感受到一種喜悅和生命力,可是繪畫的表現很廣,有素描、水彩、插圖、漫畫、水墨、粉彩等等,這些都很喜歡,其中最為愛好的是漫畫和插圖。

老實說我不知道自己的畫風是歸類在哪個領域,目前沒有出現記憶點的符號,這裡的符號是指能讓人一眼認出的風格,我從來就不是什麼正面的人,腦子又容易胡思亂想,因此就算是熱愛的事也放棄很多次,那又是什麼讓自己再次堅持?就是一個感覺、一個聲音。

我時常會給自己壓力,無法突破現有的狀況就會焦慮,雖然畫畫應該是愉悅的,但我想每個人對於認真的事情,都期許能更上一層樓。堅持真是一件對得起自己良心,卻又傷神的東西,人越是長大放棄的就越多,而且還是為別人所放棄。我害怕的就是有天「文字與繪畫」消失於生命當中,畏懼有天找不回真實的自己,所以盡可能的現在能做多少就多少。無法跟你們說出「加油!一定要堅持下去啊!若是放棄就是對不起自己。」,因為很多事真的身不由己,取捨沒有好或不好,全憑自己的心意。

當聽到有人說羨慕我活的自由,羨慕我的堅持,羨慕沒有人阻止我前往的道路,羨慕我像一個處在美好童話而長不大的孩子時,我其實苦笑,沒有誰知道我經歷什麼,心裡有過什麼煎熬,可是無法訴說,只能默默把它藏起來,發洩在我的作品上,那是我與世界對話的一種方式。

回歸正題,前面嘮叨那久我想說的是,無論現在的你(妳)在經歷什麼,為什麼而痛苦,堅持與放棄沒有所謂的好與壞,也不要把“放棄”這個詞想的太過負面,關於“堅持”、“永不放棄!”這些激勵人心的話大家聽得夠多了,我也不想寫一篇告訴他人「一定要堅持啊! 堅持就是*%&@#......放棄就是@#%*&*......」這樣無聊的文,很多時候我們會因為社會的價值觀、他人的目光、家人的期許,而侷限僅有的範圍,你們說這是好還是不好呢?答案在自己心裡,無須過於區分好、壞,凡事一體兩面,但要記住,你抉擇了什麼,就要承受會發生的結果。

堅持得累了想放棄就放吧!放棄久了想爬起來再爬起來吧!人生有正才有負,有負才有正,兩者相互存在才有意義,我放棄過很多的事,有些慢慢被我找回來了,有些還是癱在那裡,固執什麼、捨棄什麼,我要有承擔的心裡準備,雖然痛苦但還是遵從本心,這是自己的抉擇。

你們呢,心中是否有所答案了?

該會員發表過的圖畫

你現在也可以用 Facebook 帳號來留言了!